티스토리 뷰

육류대신 생선위주로 차리는 식단으로 채식만 먹기에 부담감이 

있을때 실천하기 좋은 부분이 페스코 채식 입니다. 하지만 영양소를

골구로 섭취하기 위해서는



페스코 채식 제철에 나오는 식재료를 이용해 집에서 식사



채식식단의 종류를 보통 세가지로 구분합니다. 일반과 세미,그리고 페스코입니다

육류섭취가 아닌 해산물과 채식의 결합으로 부족한 영양소를 섭취하는데

괜찮으며 제철에 나오는 생선과 채소를 이용하는것이 이롭습니다.



제철식품을 흔히 그 계절에 몸에 좋은 보약과도 같다고 하는 이유가

맛과 영양면에서 사람의 몸에 계절별로 더욱 필요한 영양소를 풍부하게

가지고 있기 때문입니다.



가정에서 식사를 차릴때 5대영양소 부분에서 신경이 쓰인다면

가정건강식단으로 짜여진 것을 참고해서 식사를 챙기는것도 좋으며

때로는 건강식단을 병행하는것도 괜찮습니다. 가정식단의 구성원리가

일반식보다는 칼로리는 낮고, 소금과 설탕의 과잉섭취를 줄여놓았으며

영양소를 골고루 섭취하도록 구성이 되어 좋습니다.



식단에 대해 [제철 채식식단 및 가정건강식단 모음] 여기를 클릭해

살펴보시면 모든 식단의 구성이 가정에서 참고하도록 짜여져있어

도움이 되실거랍니다.


 

댓글