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집에서 제철에 나오는 식품을 이용해서 식단을 꾸려보고 싶은데

어떻게 하면 골고루 섭취할수 있을지 2014년 3월 식단표 짜는방식 알려주세요

 

[2014년 3월 식단표 - 가정에서 구성하는 제철식]

 

제철음식이 보약과도 같다는 말이 있습니다. 그것은 계절마다 사람의 몸에

조금더 많이 필요로하는 영양소를 많이 가지고 있기 때문인데요.

그리고 봄에는 면역력증진을 위해서는 균형적인 식단으로 가정에서 구성하는게

효과적입니다.

 

 

어느 특정음식을 먹으면 좋은게 아닌 사람의 몸은 언제나 균형적으로

영양을 섭취할때가 가장 좋거든요

 

 

또한 연령별로 식단의 구성을 병행해가면서 하는것도

지루함없이 섭취하는데도 괜찮습니다. 가정건강식의 원리는 칼로리는 낮지만

영양은 골고루 섭취할수 있도록 되어있으며, 소금과 설탕섭취를 줄일수

있도록 짜여져 있어 비만 및 성인병예방에도 좋습니다.

 

 

식단에대해서는 [제철 가정 3월 식단표 모음] 여기를 클릭해서

살펴보신다면 모든 식단의 구성원리가 가정건강식으로 되어있어

도움이 되실거랍니다.

 

 

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