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다른 계절에 비해서 제철식재료들이 많은 시즌이 봄이기도 

합니다. 5월 식단표 영양을 균형있게 집에서 챙기기 위해서는 


5월 식단표 봄반찬 구성 참고 


일반집에서 반찬을 구성할때에는 5대영양소와 함께 일반식보다는 

칼로리가 약간 낮으며, 설탕과 나트륨섭취를 줄인 구성을 하기는 어려운면이 

있습니다. 그래서 짜여진 것을 참고하는 것이 효율적입니다. 


건강식단표를 중심으로해서 가족구성원 연령별과 채식으로 병행해서 

차리는것이 좋으며, 이유는 모든 식단표가 한끼식사시 영양소를 골고루 섭취하도록

되어있기 때문이거든요. 


그리고 보통 식단표를 그대로 따라할려고 하다보면 오히려 스트레스만 쌓이고 

가능하지 않는부분도 있기에 한번 한 반찬을 이틀이고 삼일이고 연속으로 

먹어도 상관이 없습니다. 중요한것은 조금이라도 실천하면서 이왕이면 집밥만큼은 

건강하게 먹는다는 생각을 가진것이 좋기 때문입니다. 


식단표는 [제철 가정건강식단표 모음] 여기를 클릭해서 

참고하면서 활용하시면 한끼식사를 건강하게 먹을수있도록 짜여져있기 

때문에 집에서 건강한 식사를 하는데 도움이 되실거랍니다. 



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