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식사를 어떻게 하는가에 따라서 건강과 밀접한 관계가 있다는 것은 

알지만 건강한 밥상 집에서 차릴때 고민되는 부분입니다. 


건강한 밥상 짜여진것을 참고해서 


기본적으로는 제철에 나오는 식재료를 이용하는게 편리합니다. 

보통 제철식은 보약과 같다는 말이 있듯. 그 의미를 보면 계절마다 필요로 

하는 영양소와 차고 더운 성질을 제철식품이 풍부하게 담고있기 때문입니다. 


건강을 위해서는 누구나 다 아는 사실인 영양소를 골고루 섭취해주는 것과 

나트륨과 설탕 섭취를 적정하게 하며, 일반식보다는 약간 적은 칼로리를 

섭취해서 과식을 하지 않는것입니다. 


하나의 식단이 아닌 건강식단을 중심으로해서 채식과 연령대별로 병행해가면서 

실천할수 있는 것만 되도록이면 차려보는 방향으로 하면 

집에서도 건강한 밥상을 차리는데 좋습니다. 


식단은 [제철 가정건강식단 모음편] 여기를 클릭해서 

참고하시면 식단표의 구성이 가정에서 건강한 식사를 하도록 짜여져 있어

도움이 되실거랍니다. 


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