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일주일 간격으로 할수 있는 식단을 짤려고 하는데 칼로리만 낮으면

하나마나한 경우가 많아서 다이어트 일주일 식단표 조언좀해주세요

 

[다이어트 일주일 식단표 - 균형적인 영양이 중요]

 

다이어트를 할때 칼로리적인 부분만 따지면 그냥 굶는것과

같기에 살이 빠지고는 바로 다시금 찌게 됩니다. 몸의 건강뿐만 아니라

매번 무한반복적인 다이어트를 해야하기에 좋은게 아닙니다.

 

 

다이어트식은 건강식단과 비슷합니다. 칼로리는 낮아야하고,

대신 소금과 설탕섭취를 줄이고, 영양은 골고루 들어있어서 몸에 무리를

주지 않아야 하며, 사람은 씹는 욕구가 있기에 씹으면서

그 욕구도 충족해야 하거든요

 

 

그리고 초기에는 다이어트 식을 이용하지만 어느정도 살이빠지고

정체기가 되면 그때는 식습관개선을 위해 가정건강식단으로

몸속 자체를 건강하게 해주시는게 좋습니다.

 

 

식단에대해서는 [제철 다이어트식단 및 가정건강식단 모음] 여기를 클릭해서

살펴보신다면 모든 식단의 구성원리가 영양을 골고루 섭취하게 되어있어

도움이 되실거랍니다.

 

 

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