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소금섭취를 너무 많이 하는것 같아서 저염식으로 하고픈데

어떻게 차려야 좋은지 몰라서요. 저염식 식단 짜는것 궁금합니다.

 

[저염식 식단 - 영양을 균형적으로 섭취하는 방법]

 

저염이라고 해서 무조건적으로 좋은것만은 아닙니다.

건강식단의 기본원리가 소금과 설탕섭취는 줄이고 영양을 골고루 섭취할수 있도록

하는것이 필요하거든요.

 

 

또한 제철식으로 차리는게 괜찮습니다.

제철식품의 특징은 그 계절에 사람의 몸에 특히 필요로 하는 영양을

많이 가지고 있으며, 맛도 가장 좋을때 이기 때문입니다.

 

 

나트륨섭취를 줄이면서 식습관도 함깨 개선을 하면

괜찮으며 가정건강식단을 토대로 식단을 구성하다보면

비만 및 성인병예방에도 좋습니다.

 

 

식단에 대해서는 [제철 가정건강식단 모음] 여기를 클릭해서

살펴보시면 모든 식단의 구성이 소금과 설탕섭취를 줄이고

영양을 균형있게 짜여져있어 도움이 되실거랍니다.

 

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