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식사를 짜고 달고 이렇게만 하다보니 건강에 무리가 오는것 같아서

집에서만이라도 건강한 식사 어떤식으로 차려야할까요



건강한 식사 - 가정건강식단을 참고해서 차리기



건강한 식사의 원칙에는 5대영양소와 칼로리는 일반적으로 낮게 

그리고 소금과 설탕섭취를 줄이게 되어 있는 부분이 필요합니다.

또한 식재료의 구성은 제철식으로 하는것이 좋습니다.



그리고 어느한 식단이 아닌 가정에서 병행하는것도 영양을

골고루 섭취하는데 효과적입니다. 채식위주로 한 주 온가족이 함께 

섭취하는 식사로 한주 그리고 연령별로 한주씩 돌아가면서

식사를 하는것도 괜찮습니다.



음식을 어떻게 섭취를 하는가에 따라서 보이지 않게 

건강의 상당부분을 좌우하게 됩니다. 질병이 생기고는 그때가서는

매우 힘들어지기에 미리 건강한 식습관을 챙기는것을 권합니다.



식단에대해서는 [제철 가정건강식단 모음] 여기를 클릭해

살펴보신다면 모든 식단의 구성원리가 가정에서 건강하게 식단을

차리도록 되어있어 참고하시면 도움이 되실거랍니다.


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