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집밥이 보약과도 같다란 말이 있듯 어떻게 식사를 구성하는가에

따라서 당장은 표가 나지 않지만 달라지는 건강상태가 됩니다. 가족식단 집에서

짜는 방식에 대해



가족식단 영양소를 균형적으로



특정한 음식을 먹는다고해서 건강해진다면 세상에 건강하지 않는 사람은

없습니다. 항상 영양소는 소화와 흡수를 도와주는 영양소가 있을때 좋기 때문에

가정에서는 5대영양소와 함께 일반식보다는 칼로리가 낮고

과잉섭취할수있는 소금과 설탕은 줄이는게 좋습니다.



하나의 식단으로만 차리기보다는 온가족이 함께 먹는 건강식단을

중심으로해서 연령별과 채식관련 식단표를 병행해서 구성하는것이

골고루 영양을 섭취하는것과 지루함을 조금은 덜어줄수 있습니다.



그리고 제철식으로 식품을 선택하는것이 좋은 이유가

제철식품은 그 계절에 사람의 몸에 가장 필요로 하는 영양소가 많으며

맛도 좋을때 이기 때문입니다.



식단은 [제철 가정건강식단표 모음] 여기를 클릭해

살펴보시면 모든 식단의 짜임새가 가정에서 건강하게 섭취할수있도록

구성이 되어 도움이 되실거랍니다. 아니면 책을 두권정도 구입하는것도

하나의 방법입니다.

 

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