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식사를 집에서 어떻게 차려놓고 식사를 하는가에 따라서

건강이 좋아지고 나빠지고 차이가 있는것 누구나 알고 있습니다. 건강식사 집밥으로

차리는 방식



건강식사 집에서 식단을 구성할때 



가정에서 식사를 챙길때는 일반식보다는 칼로리는 조금 낮지만

5대영양소가 기본으로 들어간 반찬 구성이 필요합니다. 또한 과잉섭취로

문제가 되는 소금과 설탕섭취를 줄이는게 좋습니다.



식단의 경우 가정에서 활용할수 있는 제철식으로 짜여진 식단표를

통해 참고하시는것이 오늘 뭐해먹을까 고민하는 낭비의 시간을

줄이는 요소가 됩니다.



하나의 식단이 아닌 온가족이 함께 먹는 건강식단을 중심으로

연령별 그리고 채식등을 병행해서 실천가능한 식사를 차리는것이 

집밥으로 건강하게 식사를 하는데 효과적입니다.



식단은 [제철 가정건강식단 모음] 여기를 클릭해

살펴보시면 모든 식단의 구성이 가정에서 건강하게 식사를 하도록

짜여져있어 도움이 되실거랍니다. 아니면 식단관련 책을 구입해서

참고용으로 하는것도 방법입니다.


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