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6월부터는 더위가 시작이 됩니다. 이때는 제철에 나오는 식품을 통해서

건강한 상차림이 이롭습니다. 6월 식단표 가정에서 활용하고자 할때



6월 식단표 가정 제철식으로 구성하는 방식



5대영양소 섭취까지는 아니더라도 식사를 챙길때 제철에 나오는 식재료를

이용하는것이 효과적입니다. 제철식을 보약과도 같다고 하는 이유는

계절마다 필요한 영양소가 많이 들어있기 때문입니다. 



아니면 가정건강식으로 짜여진 식단표를 통해 참고하는것도 

하나의 방법입니다. 일반식보다는 낮은 칼로리, 과잉섭취하는 설탕과 소금을

줄이고, 영양소를 골고루 섭취하도록 짜여진것을 활용하는것이 좋으며



하나의 식단이 아닌 연령별,채식까지 병행하면서 

식사를 하는것이 집에서 건강한 식사를 하는데는 좋습니다. 

음식은 어떻게 섭취하는가에 따라 당장은 표가나기 않지만 건강과 밀접한 관련이

있기 때문입니다.



식단은 [제철 가정건강식단 모음] 여기를 클릭해

참고하시면 모든 식단의 구성이 가정에서 제철식으로 건강하게 식사를 하도록

짜여져 있어 도움이 되실거랍니다.


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