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건강을 생각하다보니 아무래도 집에서 집밥으로 식사를

하는것이 좋을듯 한데 균형잡힌 식단 차릴려면 어떻게 하면 될까요



균형잡힌 식단 가정식 참고



영양소를 균형적으로 섭취하는 것이 몸에는 좋습니다. 하지만 일반 가정에서

챙기기는 쉽지만은 않은 부분이다보니 제철에 나는 식재료를 이용해

차리는것도 하나의 방법입니다. 



제철식의 경우 그 계절에 몸에서 필요로 하는 영양소를 많이 가지고 있기

때문입니다. 아니면 가정에서 섭취하는 건강식단표를 참고해서 차리는것도

괜찮습니다. 건강식단의 구성은 5대 영양소 섭취와 소금과 설탕을 줄인

구성으로 되어있어 비만 및 성인병예방에 괜찮기 때문입니다.



하나의 식단표가 아닌 연령,채식등으로 병행하면서 챙겨드시는 것도

효과적입니다. 이유는 모두가 균형적인 영양소를 가지고 있어

좋습니다.



식단은 [제철 가정건강식단표 모음] 여기를 클릭해

살펴보시면 모든 식단표 구성이 가정에서 영양을 골고루 섭취하도록

짜여져 있어 참고용으로 활용하시면 도움이 되실거랍니다.

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