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살을빼고자 할때는 두가지 요소가 필요하다는 것은 누구나 알고있습니다. 

운동과 식사 부분입니다. 다이어트 시작 건강한 식사에 대해 생각할때 


다이어트 시작 균형감있는 식사 


칼로리에만 집착을 하다보면 평생 칼로리만 신경을 쓰게 되고, 

무한 반복 다이어트로 스트레스를 받게 됩니다. 단순하게 칼로리만 적으면 

되는 것이 아닌 사람의 몸은 균형적인 영양소 섭취가 기본이 된 상태에서 

가정에서 건강한 식사를 평소에 하다보면 점차 불필요한 지방은 줄어들게 됩니다. 


초반에는 칼로리적인 식사로 대처를 합니다. 너무 낮은 칼로리는 오히려 몸을 

상하게 하기에 최저 기준으로 하는것이 좋으며, 조금이라도 살이 빠지게 되면

식사의 형태를 채식과 건강위주로 변경을 하는것이 괜찮으며 

건강식의 원리가 과잉섭취로 문제되는 소금과 설탕의 섭취를 줄여놓았기 

때문에 좋습니다. 


자극적인 입맛으로는 살을빼는데 힘이 듭니다. 그래서 입맛을 건강하게 

변화를 주는것이 처음에는 스트레스를 받지만 시간이 지나면 짜고,맵고,단 음식은 

점차 먹기 힘들어져 몸도 건강을 유지하게 되면서 불필요하게 섭취한 지방이 

몸속에 쌓이지 않아서 살을빼고자 시작 할때에는 식사에 대한 습관에 대해 

결단을 하고 실천할수 있는 부분은 실천하는게 효과적입니다.


식단은 [제철 다이어트식단 및 가정건강식단 모음] 여기를 클릭해 

참고하시면 모든 식단의 구성원리가 건강하게 식사를 하도록 짜여져있어 

도움이 되실거랍니다. 


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