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집에서 식사를 할때는 밖에서 먹는것보다 상차림이 푸짐하지 않아도 

건강하게 먹기를 원할때가 있습니다. 건강한 식단 집에서는 제철위주로 


건강한 식단 구성할때 참고하면 좋은 반찬 


가정에서는 쉽게 제철에 나오는 식재료 위주로 식사를 챙기는것이 

괜찮습니다. 제철식이 보약과도 같다는 말이 그냥 나온 말이 아니기 때문이거든요. 

하지만 5대영양소를 균형적으로 한끼식사에서 섭취하고 싶을때는 

건강식단을 메인으로 잡고 채식과 연령별로 나온 식단을 병행하는 것이 

괜찮습니다. 


식단표에 있는것을 다 따라서 하기 힘듭니다. 이유는 매번 장을봐야하고, 식사를 

준비해야하고, 하루가 식사만들다가 다 가기 때문인데요. 그래서 할수있는 것을 

참고해서 식사때 구성하면 좋으며, 하루 이틀 연달아 해도 무방합니다. 


가정건강식의 원리는 과잉섭취로 말많은 나트륨과 설탕을 줄였고, 영양소를 골고루 

섭취, 일반식보다는 약간 낮은 칼로리로 되어있어 비만 및 성인병예방에도 좋기 

때문입니다. 


가정에서 식단참고는 [제철 가정건강식단 모음편] 여기를 클릭해서 

참고해보시면 모든 원리가 집에서 건강하게 식사를 하도록 되어있어 

도움이 되실거랍니다. 



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