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외식과 다르게 집밥이라면 그래도 건강하다는 느낌을 줍니다. 

하지만 영양식단 어떤식으로 차려야할지 모를때 


영양식단 반찬구성을 제철 식재료로 활용 


영양소를 두루 섭취하는것이 건강한 식사입니다. 영양소는 다른 영양소의 

도움을 받아야지만 잘 흡수되기 때문인데요. 그래서 한끼 식사를 할때 

5대영양소를 포함하고 있는것이 좋습니다. 


집에서는 이미 짜여진 건강식단표를 참고해서 차리는것이 수월합니다. 

식단표대로 다 차리는 것은 무리입니다. 하루종일 설거지와 요리를 해야하기 

때문인데요. 그래서 할수있는 부분만이라도 밥상에 올리는 것이 

좋으며 하루 이틀 연달아 식사를 해도 상관없습니다. 


하나의 식단에만 의존하는 것이 아닌 채식위주로 된 식단과 

연령별로 된 것도 병행해서 차리는 것이 괜찮습니다. 이유는 식단의 구성이 

한끼에 영양소를 골고루 섭취하게 되어있으며, 나트륨과 설탕을 줄여 놓았기 

때문입니다. 


식단을 참고하고자 할때 [제철 가정건강식단표] 여기를 클릭해서 

참고용으로 활용하시면 집에서 건강한 식사를 하는데 도움이 되실거랍니다. 



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