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식사를 건강하게 하는것 만큼 건강을 유지하는데 필요한것도

없을겁니다. 건강한 집밥 차리고 싶을때에는 식단표를 참고하세요.

건강한 집밥 가정식 식단표 활용

건강한 식사의 구성은 먼저 한끼를 먹어도 5대영양소가 포함이 된

식사를 하는것이 좋습니다. 이유는 영양소가 흡수되기 위해서는

다른 영양소의 도움을 받아야지만 흡수가 잘되기 때문이거든요.

 

아니면 아주 단순하게 제철에 나오는 식재료로 반찬을 구성하는것도

괜찮습니다. 제철식이 좋다는 것을 사람의 몸은 계절마다 더 필요로 하는

영양성분을 제철에 나오는 식품에 많이 들어있기 때문입니다.

 

식단을 활용하고자 할때는 건강식단을 메인으로 하고

채식과 연령별로 병행하는 것이 괜찮습니다. 예를들면 아침은 수험생으로 해보고

저녁은 건강식단을 참고해보는 식으로 하는것이 골고루 영양을 섭취하는데

좋으며 선택의 폭이 많아져서 효율적입니다. 가정용으로 구성된 식단의 원리가

모두 한끼당 5대영양소와 함께 소금과 설탕을 줄여놓았기 때문이거든요.

 

집에서 식사를 차릴때는 [제철 가정건강식단표 모음] 여기를 클릭해서

참고용으로 활용하시면 건강한 식사를 하는데 도움이 되실거랍니다.

 

 

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