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건강을 생각해서 채소를 이용해 집에서 식사를 할때에는

5대영양소 포함된 채식식단 참고해서 하는게 괜찮습니다.

 

채식식단 균형있게 가정에서 구성하기

채식은 보통은 세가지 종류로 나누어집니다. 세미,페스코,일반인데요.

각자 취향에 따라서 하시는것이 좋으며 무엇보다도 채식을 할때

일반식보다 칼로리는 낮지만 5대영양소는 한끼식사를 통해서

섭취할수 있는 구성으로 가는게 괜찮습니다.

그리고 채식주의만 고집하는 경우가 아니라면 가정 건강식단과

병행하는것이 효율적이며 무엇보다 한번한 반찬이 남으면 내일까지

먹어도 상관이 없기때문에 건강한 반찬구성을 실천할려고 하는 것이

필요합니다.

 

되도록이면 제철에 나는 식재료를 이용해서 하는것이 좋으며

이유는 제철에 나는 식품들이 맛과 영양이 좋을때거든요.

 

식단은 [제철 채식식단표 및 건강식단모음] 여기를 클릭해서

참고용으로 활용하시면 식단의 짜임새가 한끼식사를 하더라도

건강하게 먹도록 구성이 되어있어 도움이 되실거랍니다.

 

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