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봄이 되면서부터 제철식품이 많이 나올때입니다. 그래서 반찬구성을

할때 더 풍성하게 할수있는데요. 3월식단표 집에서 참고하고자 할때에는

3월식단표 가정용으로 짜여진 것

 

건강한 한끼를 먹고싶다면 단순히 제철에 나오는 음식위주로

먹어도 됩니다. 하지만 조금더 나아가서 한끼식사를 할때

5대영양소 섭취를 하고자 할때는 짜여진 건강식단을 참고해서

반찬을 구성하는게 좋습니다.

 

가정건강식단의 원리가 일반식보다는 칼로리가 적고, 영양소를

한끼식사때 골고루 섭취하며, 과잉섭취로 문제가 많은 설탕과 소금 섭취를

줄여놓았기 때문이거든요.

 

또한 식단 하나만 가지고 하는게 아닌 채식과 연령별로 병행하는것이

괜찮으며, 반찬이 남으면 다음날 먹어도 상관이 없기에 오늘 뭘차릴지

고민스러울때는 짜여진 것을 참고해서 하는게 괜찮습니다.

 

건강한 한끼는 [제철 가정건강식단표 모음] 여기를 클릭해서

참고용으로 활용하시면 모든 구성원리가 건강한 식사를 하도록

되어있어 도움이 되실거예요.

 

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