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가정에서 이왕 식사를 차릴때면 건강하게 한끼를 먹는것이

좋은지는 누구나 압니다. 건강한 식단 영양소 섭취를 골고루 하기위해서는

건강한 식단 집밥용으로 짜여진것 활용

 

식사를 차리기 위해 반찬고민을 할때면 제일 간단한 것은

제철에 나오는 식재료로 제철음식 위주로 만들어 먹는것이 괜찮습니다.

제철식의 특징이 계절마다 더 필요로 하는 영양소를 많이 가지고

있기 때문입니다.

 

조금더 구체적으로 한끼를 먹어도 건강하게 먹고플때는

설탕과 소금섭취는 줄였고 5대영양소와 함께 일반식보다는 약간

칼로리가 적은 건강식단표를 활용하는 것이 좋으며

 

딱 하나만 활용하는것이 아닌 연령별과 채식을 병행하는것도

효율적입니다. 반찬의 경우 한번한 반찬이 남으면 다음날 먹어도

상관이 없습니다. 이유는 모든 식단의 구성이 한끼식사시 건강하게

먹도록 되어있기 때문이거든요.

 

식단은 [제철 가정건강식단표 모음] 여기를 클릭해서

참고용으로 활용하시면 건강한 식사를 하는데 도움이 되실거랍니다.

모든 짜임새가 가정용으로 되어있어 좋습니다.

 

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