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매번 무슨 반찬으로 식사를 차리면 좋을지 고민 아닌 고민을

하게되는데요. 4월 식단표 집에서는 가정식단 참고하는것 괜찮습니다.

4월 식단표 봄철에 나는 제철식으로

 

봄에는 다양한 식재료가 나오는 시기라서 풍성한 느낌이 드는 시기이기도

합니다. 단순하게 가정에서 건강하게 먹고자 한다면 제철에 나오는 식재료를

이용해 제철반찬을 만들어 먹으면 괜찮습니다.

 

하지만 이왕하는 반찬 한끼식사시 5대영양소 포함과 설탕과 나트륨섭취를

줄이고자 한다면 가정식단으로 짜여진 식단표를 참고하는것이 좋습니다.

 

식단을 하나면 참고하는게 아닌 모든 구성이 한끼당 건강한 식사를

할수있도록 되어있기에 건강식단을 메인으로 하고 채식과 연령별로

병행하는것이 좋으며, 남은 반찬은 다 먹을때까지 계속 올려도 상관없습니다.

 

식단은 [제철 가정건강식단표 모음] 여기를 클릭해서

참고용으로 활용하시면 모든 구성이 한끼당 건강하게 식사를

하도록 반찬이 구성되어 도움이 되실거예요.

 

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