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봄에는 좋은점이 제철식품이 많이 있을때 입니다. 그래서

봄에는 제철식으로 5월 식단 집에서 차리기 좋은 시기이기도 합니다.

5월 식단 건강한 반찬 구성이란

매번 오늘은 뭘 차리지 또는 어떻게 건강하게 식사구성을 하지라고

생각이 들때면 단순하게는 제철에 나오는 식재료를 이용해 제철식으로

차리면 됩니다. 제철음식이 좋다는것은 누구나 아는거니까요.

 

조금더 구체적으로 들어가서 5대영양소 포함과 과잉섭취되고있는

소금과 설탕을 줄이고자 한다면 짜여진 건강식단표를 참고해서

다른 식단들과 병행해서 반찬을 구성하는 것이 좋습니다.

 

이유는 가정용식단의 경우 모든 식단의 구성원리가

한끼를 먹어도 건강하게 짜여져 있기 때문이며, 반찬이 남으면

다 먹을때까지 먹어도 상관은 없기 때문입니다.

 

식단참고는 [제철 건강식단표 모음] 여기를 클릭해서

참고용으로 활용하시면 모든 구성원리가 한끼를 먹어도

건강하게 먹도록 되어있어 오늘 무슨 반찬차리지 고민에서

탈피하는데 도움이 되실거랍니다.

 

 

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