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집에서 반찬을 차리게 될때 제철식단 해보고 싶지만

어떻게 구성하는 것이 좋을지 모를때에는

제철식단 가정용으로 짜여진것 활용

 

굳이 영양소를 골고루 섭취하지 않는다면 식단을 참고할 필요는 없이

제철에 나오는 음식 위주로만 식사를 차려도 됩니다.

제철식품에는 그 계절에 필요로 하는 영양이 풍부하고 맛도

좋을때 이거든요.

 

하지만 한끼식사를 하더라도 5대영양소를 섭취하고 싶고

과잉섭취로 문제가되는 설탕과 소금을 줄이고자 할때는

짜여진 식단표를 활용하는게 괜찮습니다.

 

모든 구성원리가 한끼식사를 할때 균형적인 영양을 섭취하도록

되어있기에 집에서는 건강식단을 메인으로 잡고 연령별 채식등

병행하는것이 좋으며, 남은 반찬의 경우는 다 먹을때까지 드셔도

상관이 없기에 꼭 식단표 그대로 할려고 하기보다는 조금이라도

건강한 한끼를 먹기위해 실천한다고 여기면 스트레스도 덜합니다.

 

식단은 [제철 가정건강식단표 모음] 여기를 클릭해서

참고해서 활용하시면 오늘 뭘 차리지에서 조금이라도 해방될수 있으며

모든 짜임새가 집에서 건강한 식사를 하도록 되어있어

도움이 되실거예요.

 

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