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가정에서 식사를 차릴실때 이왕이면 건강한 한끼를 먹도록

차리는 것이 좋다는 것은 누구나 공감하는 부분입니다.

그래서 집밥으로 영양가 있는 식단 어떻게 차리면 좋을지 고민 되실때는

짜여진 영양가 있는 식단을 참고해서 차리시는 것이 편리합니다.

영양가가 있다는 것은 균형있는 영양소를 섭취해주는 것인데요.

기본적으로 5대영양소가 들어가야하며 과잉섭취로 말이 많은

나트륨과 설탕섭취는 줄여놓은 식단입니다.

집에서는 제철로 된 (제철음식이 좋다는 것은 누구나 아는 사실) 건강식단을

1순위로 하고 채식과 연령별로 병행하시는 것이 다양성을 위해

괜찮습니다. 이유는 모든 식단의 구성이 한끼식사당 영양소를 골고루

섭취하도록 되어있기 때문이거든요.

 

식단을 활용할때는 오늘 하시고픈것을 미리 선택하시는 것이

편리하며 남은 반찬은 다음날 드셔도 상관이 없기에

한끼를 영양가 있게 식사한다고 여기시는 것이 좋습니다.

 

식단은 [제철 가정건강식단표 모음] 여기를 클릭해서

식사를 차리실때 참고하시면 모든 식단표의 반찬 구성이

가정에서 균형적인 영양소를 섭취하도록 짜여져있어

도움이 되실거랍니다.

 

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