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칼로리는 낮은것으로만 살을뺄려다보니 항상 몸도 안좋은듯 하고

다시금 살이 찌는 악순환이 되어 건강에 좋은 저칼로리 식단 어떻게짜죠

 

[저칼로리 식단 - 영양은 균형적으로 구성하는게 원칙]

 

 

식단을 구성할때 제일 중요한것은 5대영양소는 골고루 있는것이

필요로 합니다. 그 후에 칼로리를 따지는게 효과적이기에

저칼로리로만 된 식단보다는 균형잡힌 영양소가 포함된 식단으로

구성하는게 효과적입니다.

 

 

다이어트를 위한 식단의 경우는 칼로리별로 하다가

살이어느정도 빠지면 가정건강식단으로 하는게 좋으며 그 이유는

식습관 자체에 변화를 주어야지만 몸도 건강해지고 비만에도

좋기 때문이거든요.

 

 

그리고 무엇보다 소금과 설탕섭취를 줄이는게 괜찮은

식습관이기에 그것 위주로 식사를 하다보면 비만예방 및 성인병예방에도

도움이 됩니다.

 

 

식단에대해서는 오렌지식단의 [제철 저칼로리식단 및 가정건강식단 모음] 여기를

클릭해서 살펴보신다면 식단을 구성할때 여러가지면에서 도움이 되실거랍니다.

 

 

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