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집에서 건강한 식사를 하는것 만큼 건강에 좋은것도 

없을정도로 중요한 부분입니다. 일주일식단 건강을 생각한다면 


일주일식단 계절에 나는 식재료를 우선적으로 적용 


간단하게 제철에 나오는 식재료들을 이용해서 반찬을 차리면 

다른 일반식보다는 건강에 좋은점이 있습니다. 계절에 나는 식품을 

보면 덥고,춥고에 따라서 사람에게 필요한 영양소를 

많이 가지고 있기 때문입니다. 


그것보다 조금더 건강하게 챙기고자 할때에는 짜여진 

가정식단을 참고하시는것이 효과적입니다. 기본적으로 일반식보다는 

낮고, 설탕과 나트륨을 줄여놓았으며 5대영양소를 포함하고 있기에 

한끼식사를 할때도 좋거든요. 


또한 하나의 표가 아닌 채식과 연령별로 병행해서 차려보는것도 

괜찮습니다. 원리는 비슷하기 때문입니다. 그렇다고해서 짜여진것 그대로 

다 실천하기에는 벅차기때문에 가능한 반찬이라도 올리고 이틀연속으로 

섭취를 해도 좋습니다. 


식단은 [제철 가정건강식단표 모음편] 여기를 클릭해서 

참고해서 활용하시면 모든 짜임이 건강하게 집에서 식사를 차리도록 

되어있어 도움이 되실거랍니다. 



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