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집밥 만큼은 건강하게 하고싶을때가 있습니다. 그래서 균형적인

영양섭취를 위한 11월 식단표 가정용으로 짜여진것을 참고하는것이 괜찮습니다.

11월 식단표 제철에 나오는 반찬위주로

 

먼저 제철에 나오는 식재료를 활용하는것도 하나의 방법입니다.

이유는 기온의 변화에 따라서 사람의 몸에 필요한 영양소가 제철식에 많이

들어있고 맛도 좋을때이기 때문인데요.

 

하지만 구체적으로 한끼 식사를 하더라도 5대영양소와 나트륨과 설탕섭취를

줄이고 싶다면 짜여진 건강식단을 참고해서 반찬을 구성하는것이 좋습니다.

 

가정건강식단의 원리가 한끼를 먹어도 균형적으로 영양을 섭취하도록

모든것이 구성이 되어있으며, 또한 매번 다른 반찬으로 하는것이 아닌

한번한 반찬이 남으면 다음날에도 먹어도 상관이 없습니다. 그리고 꼭 하나의

식단만 고집하기 보다는 채식과 연령별, 아침은 수험생식단등으로

병행하는것이 효율적으로 식사를 차리는데 유익합니다.

 

집에서 건강한식사는 [제철 가정식단표 모음] 여기를 클릭해서

참고용으로 활용하시면 모든 짜임새가 한끼당 건강식사를 하도록

되어있어 도움이 되실거랍니다.

 

 

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