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집에서 식사를 챙길때는 왠만하면 균형적인 식사를 하는것이

좋다는것은 압니다. 가정식단표 참고해서 한끼당 건강하게 먹고자 할때

가정식단표 제철식재료를 이용한 영양섭취

식단에 대해 자신이 없을때에는 단순히 제철에 나오는 음식위주로

식사를 챙겨도 됩니다. 이유는 제철식이 좋다는 말을 자주하는것은

계절의 변화에 따라서 사람몸에 필요한 영양이 풍부하게 들어있기 때문입니다.

 

식단표를 참고할때는 중심으로 건강식단을 잡고 연령별과 채식을

병행하는 것이 수월합니다. 그리고 한번 차린 반찬은 다 먹을때까지 먹어도

상관은 없습니다. 건강식단의 원리가 한끼식사시 5대영양소섭취와

함께 설탕과 소금을 줄여놓았기 때문이거든요.

 

또한 처음부터 다 차릴려면 힘들수도 있기에 가능한것부터

하나씩 차려나가다보면 점차 수월해집니다. 특히 건강식을 하다보면

몸이 가벼워지고 자극적인 음식을 멀리하게 되어 좋거든요.

 

가정에서 식사차릴때는 [제철 가정건강식단표 모음] 여기를 클릭해서

참고하면서 활용하시면 모든 짜임새가 집에서 건강한 한끼식사를 하도록

되어있어 도움이 되실거예요.

 

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